ビアチャン47号 -Beer Chang No.47-

しまかぜ案内人のプーケット写真日記.

しあわせをつくるステーキソース.

f:id:rakbaimai2:20170905074428j:plain

5時半過ぎ、シトシト雨降りで出発できない朝、そろそろ上がると思うのですが...
何だかツィッターのようになってしまいました。

今時の元気で足が長くてスリムな20代前半の若者達、ツィッターやインスタからの問い合わせが多い時代、突然のメッセージ、上手に小文字でひらがな、カタカタ、そして絵文字を操りますね。え?っと思うような日本語もありますが、これが今流なんだな~っと思いながら対応することもしばしば・・・四捨五入すると50歳の僕には理解できないことも多いですけどね。

さて最近はご無沙汰のステーキ。肉生活だった頃を思い出します。こちらはマレーシア航空で食べた物。ステーキソースが美味かった思い出があります。上空で食べる肉、タイガービールを飲みながらゆっくりと味わう時間、これもまた良いものです。

たまには肉でも食べに行こうかな?っと思うのですが、ついつい思うだけで野菜になってしまうプーケット生活。本当に我慢できなくなった時は家族でボリューム満点なステーキを食べに行こうと思います。

EF50mm F1.4 USM

2016年7月8日マレーシア航空の機内食

『今日の一言』

昨年の10月下旬からでしょうか?お肉をあまり食べなくありました.

ちょっと肉を控えよう!

から....

肉無しで大丈夫だね!

から....

食べたくないね!

になりました.

食生活、不思議ですね.

食べたくなったら食べようと思います.

スポンサーサイトリンク


 

phuketphotolife.hatenablog.com

phuketphotolife.hatenablog.com

にほんブログ村 旅行ブログ プーケット旅行へ
にほんブログ村

お帰りの際にぽちんと応援ください。

プーケットしまかぜ案内人